Formation

Formation Approfondissement – Mise en place du P.M.S.

Cette formation s’adresse aux restaurateurs, exploitants de café-brasseries, référent hygiène, qui souhaitent connaitre les obligations en matière de traçabilité et avoir la capacité de construire et suivre leur Plan de Maîtrise Sanitaire.

Type d'enseignement
  • Présentielle
  • Recommandée
Durée
  • 7 heures / 1 jour
Participants
  • de 3 à 10 participants
Prix
  • 350 € ht / personne

Public concerné

Restaurateur exploitant, Chef de cuisine, Directeur d’exploitation, Responsable qualité, Référent HACCP.

Programme

LE PMS EN INTERNE DANS L’ETABLISSEMENT

Quels sont les freins à la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire ?

Les contraintes liées à l’établissement.

Comment former/informer son personnel ?

LES ASPECTS REGLEMENTAIRES

Rappel du contexte réglementaire (Arrêté du 8 juin 2006 et la note de service n° 2012-8054 du 8 mars 2012)

LE P.M.S. : COMMENT LE METTRE EN ŒUVRE ?

Le contenu du PMS

La mise en œuvre du PMS dans un établissement de restauration commerciale

Le système documentaire

CONTROLER LA MISE EN ŒUVRE DU P.M.S.

Vérification du système mis en place (auto-contrôles…)

Description

OBJECTIF :

A l’issue de cette formation, les participants seront capables et auront les compétences pour :

-Mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire propre à leur établissement.

-Vérifier le système mis en place.

-Former/informer son personnel.

-Mener des actions de correction.

Informations complémentaires

VALIDATION DE LA FORMATION : 

Remise d’une attestation de formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES : 

Pédagogie active et participative, animation de groupe, travaux dirigés, remise de documents.

INTERVENANTE : 

Spécialisée dans l’Hygiène Alimentaire.